专业部门
化学室
点击量: 字号:[ ]

化学室拥有多名包括研究员、高级工程师在内的专业技术人员,面向全省开展物理、化学等计量仪器及相关参数的检定、校准、检测。研制完成三项国家二级标准物质,起草和修订了国家检定规程《自动电位滴定仪》、贵州省地方校准规范《煤的工业分析仪》、《水汽分析仪》等。

开展项目

气相色谱仪(TCD、FID、ECD、FPD、NPD、AID、HID、ZrO)、在线气相色谱仪、气相色谱—质谱联用仪。

液相色谱仪、液相色谱-质谱联用仪、 离子色谱仪、氨基酸分析仪。

原子吸收分光光度计(火焰、石墨炉)、紫外可见分光光度计、可见分光光度计、红外分光光度计、傅立叶变换红外光谱仪、原子荧光光度计、 标准滤光片、干涉滤光片、火焰光度计、罗维朋比色计、白度计、尘埃离子计数器。

发射光谱仪、四级杆电感耦合等离子体质谱仪、元素分析仪。

离子计、钠度计、酸度计检定仪、实验室酸度计、在线酸度计、电导率仪、在线电导率仪、自动电位滴定仪、浊度仪、溶解氧测定仪、阿贝折射仪、旋光仪、旋光糖量计,手持糖量计、水中油分浓度分析仪、数字测汞仪、总碳分析仪、微量水分分析仪、熔点仪、智能溶出试验仪、崩解仪、生化分析仪、酶标仪。

可燃气体检测报警器、一氧化碳检测报警器,二氧化碳气体检测仪、烟气测试仪、甲醛气体检测仪,氧气分析仪、二氧化硫气体分析仪、硫化氢气体检测仪等、氨气分析仪、在线气体分析仪。

玻璃浮计(酒精计、密度计、石油密度计、土壤密度计等)、数字密度计、毛细管粘度计、旋转粘度计、恩式粘度计、滚动落球粘度计、流出杯粘度计、泥浆密度计、润滑油泡沫特性试验仪、抗乳化性能试验仪、石油产品运动粘度计、石油产品凝点试验仪、石油产品蒸馏试验仪等。

煤中全硫测定仪、定碳定硫分析仪、COD(化学需氧量测定仪)、余氯总氯测定仪、工业分析仪、水汽分析仪、磷酸根分析仪、硅酸根分析仪、铁含量分析仪、铜含量分析仪等。

电话:0851-88631580,88631581


  • 政府机关
  • 技术机构
  • 相关组织