专业部门
时间频率实验室
点击量: 字号:[ ]

国家时间频率计量中心贵州应用中心的建成标志着贵州省计量院参考国家原子时标计量基准,获得与国家原子时标基准实时同步并直接溯源的高性能指标,实现贵州地区时间频率与国家原子时标基准UTC(NIM)的实时同步及实时溯源,目前技术指标达到与 UTC(NIM)基准时刻偏差保持在20ns 以内;相对频率偏差(一天平均)可达到5E-14;时间溯源不确定度优于 20 ns。

该系统的建成大大提高我省乃至西南地区高精度时间频率的量传能力,同时也将进一步为西南地区提供高准确度的时间频率技术服务。

通过高精度时间频率应用,围绕贵州航天装备制造、高端装备制造等产业进行高精度时间频率技术服务,为贵州省国家北斗卫星导航应用终端产品质量监督检验、北斗导航相关产品提供高精度的时间频率技术支撑,为大数据的传输及数据分析提供保障,为电力、移动通信、证券交易、民航交通、电子商务等需要严格的时间同步的领域提供应用支持,并逐步推进向西南地区提供高精度的时间频率计量服务。该中心提供网络授时、远程校准、时间频率标准传递及相关高准确度的时间频率应用及综合性服务,同时还能够对铷原子频率标准、全球导航卫星系统(GNSS)接收机(时间测量型)、通用计数器、日差仪、频谱分析仪、时间间隔发生器、函数信号发生器、电子测量仪器内石英晶体振荡器、时间(秒表)检定仪、秒表、时间继电器、定时计、频率计、校表仪、标准时钟、电能质量分析仪、直流分流器、磁粉探伤机、道路交通违法拍摄系统检测等设备的检定、校准、检测服务。

  • 政府机关
  • 技术机构
  • 相关组织