我院动态
2017 
25
05月
我院组织技术人员到锦屏县帮扶水表检定装置标准建设
点击量: 字号:[ ]

近日,我院组织专业技术人员和院驻村干部到锦屏县市场监督检验检测所进行帮扶,指导县所水表检定装置标准的建设,完成对水表检定装置标准器的验收和检定工作。

帮扶锦屏县市场监管局建立水表计量社会公用标准是省局围绕质监职能提出的二十三项具体帮扶措施之一。按照《省质监局党组关于深入推进春季攻势行动扎实帮扶锦屏发展的通知》的工作要求,结合锦屏县检测机构计量需求的实际情况,我院特组织相关专业人员进行讨论,研究制定了专门的帮扶计划。2017年3月我院组织第一批技术人员到锦屏县市场监督检验检测所进行场地建设的现场指导,帮助指导设备的选型和基础配套设施的布置,并与设备生产厂家进行现场研讨,确定最终的设备形式和技术指标。5月,我院又组织第二批技术人员对锦屏县市场监督检验检测所相关人员进行为期3天的水表检定的实际操作与专业理论知识培训,所有学员均以合格的成绩完成相关培训课程。5月中旬,我院再次组织第三批技术人员前往锦屏县市场监督检验检测所,对设备安装、人员实际操作进行专业技术指导,并完成对水表检定装置标准器的验收和检定工作。接下来我院将派出第四批技术技术人员帮助锦屏县所申报水表检定装置计量标准标准考核。

  • 政府机关
  • 技术机构
  • 相关组织