我院动态
2019 
29
08月
我院筹建的两个省级产业计量测试中心举行授牌仪式
点击量: 字号:[ ]

8月28日,贵州省白酒产业计量测试中心和贵州省医药制药产业计量测试中心授牌仪式在海马办公区13楼会议室举行。出席仪式活动的有中国工程院院士高洁,省局党组成员、副局长徐国骏和赵音强,省局副巡视员黄能,省药监局党组成员、副局长李琎,省发改委等相关主管部门代表、省局相关处室和直属单位代表、省内高校代表、省内白酒企业代表、省内医药企业代表、省计量测试学会会员单位代表,及省计量院全体干部职工。

授牌仪式由徐国骏副局长主持。赵音强副局长宣读了批准成立贵州省白酒产业计量测试中心和贵州省医药制药产业计量测试中心的批复文件。徐国骏、赵音强向省计量院授牌,徐国骏、赵音强、高洁、黄能向中心特聘技术专家代表颁发聘书。

两个产业计量测试中心的成立是推动我省“放管服”改革和供给侧结构性改革的重要途径,将以加强能力建设、引进高端人才,服务和支撑产业高质量发展为使命,聚焦现代计量测试服务体系、产业关键环节测试技术瓶颈、产业关键共性技术、计量与产业的融合创新,为推动我省白酒和医药制药产业转型升级和高质量发展做强有力的计量技术服务和计量科技创新支撑。

随后,与会人员还聆听了高洁院士作的题为“计量与产业的融合创新”的专题报告,报告援引德国国家计量院产业计量发展的实例,深刻剖析了计量与产业的关系,通过计量测试、信息技术促进产品形成和产业发展,充分发挥计量在现代产业体系中的技术保障作用,实现计量与产业的相互交织、相互渗透、融合创新。下午又组织召开贵州省产业计量测试联盟研讨会,与会专家和代表踊跃发言,提出了自己的需求和很多建设性意见建议,为计量如何服务产业提供了新的思路。会上还就产业计量测试联盟章程和协议进行征求意见,为今后的产业计量搭建平台,更好地优势互补,为企业做好服务。

  • 政府机关
  • 技术机构
  • 相关组织