我院动态
2021 
16
06月
高屋建瓴做规划 砥砺前行谋未来
点击量: 字号:[ ]

6月9日下午,院党委书记、副院长(主持工作)李诗铁同志带领宋茂江博士、杨霏博士赴四川大学拜会了中国工程院高洁院士。李诗铁首先代表我院感谢高院士多年来对我院各项工作的关心和帮助,并介绍了我院近年来的能力建设、人才培养、团队发展等情况,殷切希望高院士继续为我院十四五科技发展把脉开方。接着宋茂江重点汇报了近3年来院士工作站的工作进展,包括已完成的科研项目的结题情况和正在推进的各个科研项目的基本情况以及我院的十四五科技发展规划。最后,宋茂江和杨霏分别汇报了两项国家级项目的项目进展和遇到的技术疑难。

高洁院士对我院人员的拜访表示感谢,并表示将一如既往关心和支持我院的发展,并就我院的科研工作、能力建设、人才培养引进等方面提出了建设性意见。他在听取了课题研究的工作汇报后,指出了研究中的需要注意的关键技术问题并针对遇到的技术疑难给出了解决问题的方向。高院士希望我院科研人员发挥团队力量,勇于创新、开拓进取,通过坚持不懈的努力取得更多更优秀的成果。




  • 政府机关
  • 技术机构
  • 相关组织