我院动态
2021 
23
06月
省计量院退休支部到中共贵州省工委旧址开展“学党史、守初心、担使命” 主题党日活动
点击量: 字号:[ ]

 为回顾党的光辉历程,传承红色基因,引导省计量院退休党员坚定理想信念,永葆政治本色,按照省局和院党委党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作要求,6月22日,省计量院退休支部组织退休党员到中共贵州省工委旧址,开展“学党史、守初心、担使命”主题党日活动,活动由退休支部书记王立增主持,院党委副书记刘少印(正处级)、院党办有关人员参加。

   主题党日活动有三个内容。一是集体参观中共贵州省工委旧址纪念馆。退休党员仔细观看展出的一件件历史实物、一张张历史照片,了解中国共产党在贵州创建、发展的轨迹,深切缅怀党在革命历史时期恢宏悲壮、刻骨铭心的峥嵘岁月。二是重温入党誓词。由王立增领誓,全体党员重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命和奋斗初心。三是颁发“光荣在党50年”纪念章。刘少印为我院党龄达到50周年、一贯表现良好的郭元良等4位老党员,现场颁发“光荣在党50年”纪念章。“光荣在党50年”纪念章是对计量院老党员们的关爱关怀,也是对一路拼搏奋进的计量人的充分肯定。

本次主题党日活动,有利于省计量院退休党员从党史中汲取营养和智慧,进一步坚定理想信念,提升党性修养。



  • 政府机关
  • 技术机构
  • 相关组织