我院动态
2021 
08
07月
省计量院到锦屏县三江镇小江村 开展党建助力乡村振兴工作
点击量: 字号:[ ]

为贯彻落实《省市场监管局关于进一步做好精准扶贫结对帮扶工作的通知》精神,在全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果中持续发挥计量党组织和党员的重要作用,6月29日至30日,省计量院党委书记李诗铁带队到锦屏县三江镇小江村开展党建助力乡村振兴工作。

李诗铁一行三人来到帮扶点三江镇小江村,实地察看村产业基地建设情况。随后召开的座谈会上,李诗铁听取驻村工作队工作汇报,详细了解小江村基层党建情况,同时就产业发展、旅游开发等方面进行交流探讨。为切实做好“双联双促”工作,李诗铁代表省计量院向小江村捐赠党建工作经费2000元。会后,李诗铁来到龙升然等5位老党员困难党员家中,详细了解他们的身体、家庭情况,同时叮嘱驻村第一书记要时刻把老党员困难党员的冷暖挂在心头,竭尽全力帮助他们。李诗铁指出,在党的生日来临之际,到村里看望老党员和困难党员,送来组织的关怀。92岁老党员龙升然说:“感谢党的关心,感谢组织的挂念,我们心里很温暖,十分感动”。

李诗铁强调,小江村要振兴,关键在党建引领,核心在产业,才能实现可持续发展,从受血式发展转为造血式发展。要做优做长产业链,发挥村能人好手带头作用,谋划好产销对接。

驻村工作队和小江村党支部表示,在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,始终把群众冷暖放在心上,引导村里党员干部群感党恩、听党话、跟党走,凝心聚力建设新小江。



  • 政府机关
  • 技术机构
  • 相关组织