我院动态
2021 
28
07月
省计量院到锦屏县三江镇小江村开展乡村振兴工作
点击量: 字号:[ ]

          按照《省市场监管局关于进一步做好精准扶贫结对帮扶工作的通知》要求,落实好“机关党支部联村、机关党员干部联户”工作,健全党内互帮互助机制,助推小江村全面推进乡村振兴,近日,省计量院党委委员、副院长侯丹带队到锦屏县三江镇小江村开展乡村振兴工作。

侯丹一行三人与村两委班子座谈交流,听取驻村工作队工作汇报,详细了解小江村基层党建和结对党员的基本情况,就乡村振兴产业发展方面开展交流和探讨。侯丹表示,省计量院将全心全意支持驻村干部和小江村的乡村振兴工作,推动党的惠民政策有效落实,同时也就小江村乡村振兴工作提出三点建议。一是强化基层党支部引领作用,缜密规划,确保产业选择精准,布局结构合理。二是充分发挥驻村队员自身专业知识、技术员和当地种植户的积极作用,采取走出去、请进来等方式,合理优化本地土壤、种植技术,通过理论培训、现场学习、基地实习等方式统一技术标准。三是谋划好产销对接,发挥村能人好手带头作用。

随后,侯丹实地考察了村基础设施,了解小江村基础建设和农业基本情况。在与老党员江家福的亲切交流中,侯丹详细了解其家庭情况和生产生活情况,同时叮嘱驻村第一书记及时收集汇报结对党员急需解决的困难,竭尽全力帮助他们。侯丹提出,要发挥党员模范带头作用,接受新知识、新技术,在稻花鱼养殖产业上做到科学化、精准化,信心满满奔小康。江家福说:“感谢党和组织的关心,心里十分感动,我一定多学新知识、新技能,发挥好党员带头作用”。

小江村党支部以及结对党员表示,在今后的工作中,将以踏实的态度、执着的精神、奉献的情怀,带领全村群众一起做好乡村振兴工作。


 


  • 政府机关
  • 技术机构
  • 相关组织