我院动态
2021 
25
08月
省市场监管局党组成员、副局长况顺航到省计量院调研
点击量: 字号:[ ]

          8月23日下午,省局党组成员、副局长况顺航到省计量院调研,省局计量处处长凌海陪同调研。

调研中,况顺航与省计量院领导班子成员、各部门主要负责人亲切座谈交流。省计量院党委书记、副院长李诗铁(主持工作)汇报近期以来省计量院在履职服务、科研创新、项目建设、人才队伍等方面的工作及取得的成绩,省计量院其他班子成员汇报了分管工作开展情况以及工作中存在的不足和困难。况顺航指出,省计量院近年来取得了不错的成绩,计量服务水平稳中有升,计量干部队伍精神状态饱满。希望省计量院克服困难,再接再厉,不断做出计量新绩。

座谈会后,况顺航到省计量院实验楼实地察看计量业务开展情况,了解仪器收发流程、业务部门日常检校情况及院科研进展情况,对省计量院工作开展情况表示肯定。

对省计量院做好下一步工作,况顺航提出四点要求。一要做到旗帜鲜明讲政治。省计量院党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。确保上级决策部署在省计量院落地生根、开花结果。二要做到履职尽责强服务。作为全省法定计量检定、校准、检测技术机构,法定职责必须为。要强化服务意识,带着上进心、事业心做事,带着责任感、使命感做事。积极履职尽责,尽心尽力对群众负责。三要做到团结奋斗谋发展。一把手要管好全局,对全院工作负责,其他班子成员要做好分管工作,到位而不越位。同时,整个班子要坚持分工不分家,大家拧成一股绳,不断推进计量工作高质量发展。四要做到全面从严治党抓落实。东西南北中,党是领导一切的。党委要管方向、管大局,重大事项必须经党委会集体研究决定,不折不扣把上级全面从严治党要求落到实处。始终把纪律和规矩挺在前面,切实履行党风廉政建设“一岗双责”。



 


  • 政府机关
  • 技术机构
  • 相关组织